Итальянское печенье «Мостачолли»

Итальянское печенье «Мостачолли»

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
816 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
116.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
200 мл
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Миндаль (250 г) смолоть в блендере в муку.

2. Смешать муку и миндаль, посередине сделать углубление и в него добавить разрыхлитель, какао, гвоздику, корицу, мускатный орех, сахар, 100 мл воды, бренди и цедру лимона и апельсина.

3. Замесить тесто и отставить в сторону. Тесто получится немного липким.

4. Для начинки порубить изюм, инжир и оставшийся миндаль, перемешать.

5. На скалку насыпать немного муки и раскатать тесто.

6. Вырезать из теста формочкой круги или ромбики.

7. На кусочек теста выложить чайную ложку начинки и сверху накрыть вторым кусочком, аккуратно залепить. Тоже самое проделать со всеми остальными.

8. Поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 15 минут, затем полностью остудить.

9. Для глазури смешать в сотейнике пудру и воду (100 мл). Поставить на маленький огонь и, помешивая, уварить наполовину. Затем добавить натертый шоколад и подождать, пока он растает.

10. Остывшее печенье обмакнуть в глазурь полностью, либо кисточкой покрыть с одной стороны. Уложить на пекарскую бумагу и дать застыть.