
Итальянское печенье «Мостачолли»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Миндаль (250 г) смолоть в блендере в муку.
2. Смешать муку и миндаль, посередине сделать углубление и в него добавить разрыхлитель, какао, гвоздику, корицу, мускатный орех, сахар, 100 мл воды, бренди и цедру лимона и апельсина.
3. Замесить тесто и отставить в сторону. Тесто получится немного липким.
4. Для начинки порубить изюм, инжир и оставшийся миндаль, перемешать.
5. На скалку насыпать немного муки и раскатать тесто.
6. Вырезать из теста формочкой круги или ромбики.
7. На кусочек теста выложить чайную ложку начинки и сверху накрыть вторым кусочком, аккуратно залепить. Тоже самое проделать со всеми остальными.
8. Поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 15 минут, затем полностью остудить.
9. Для глазури смешать в сотейнике пудру и воду (100 мл). Поставить на маленький огонь и, помешивая, уварить наполовину. Затем добавить натертый шоколад и подождать, пока он растает.
10. Остывшее печенье обмакнуть в глазурь полностью, либо кисточкой покрыть с одной стороны. Уложить на пекарскую бумагу и дать застыть.