Итальянское сахарное печенье

Итальянское сахарное печенье

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
485 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
55.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки.

2. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто.

3. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей.

4. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку.

5. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15–20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.