
Итальянское сахарное печенье
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
485 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
55.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки.
2. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто.
3. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей.
4. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15–20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.