Итальянское печенье с фундуком без муки

Итальянское печенье с фундуком без муки

4.2
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
351 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1,3 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.

2. В комбайне измельчите орехи с сахаром до состояния муки. Переложите в большую миску.

3. В другой миске миксером взбейте белки с солью в крепкую пену. Аккуратно введите в ореховую массу. Затем добавьте ваниль.

4. Выложите печенье на противни небольшими кучками на расстоянии 5 см друг от друга.

5. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета. Охладите 5 минут и аккуратно переложите на решетку.

То ли печенье, то ли ореховое безе. Воздушные шарики из фундучной муки, сахара и белка — очень просто, быстро и красиво.