
Итальянское миндальное печенье с кедровыми орешками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
482 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
100 г
Соль
щепотка
Яичный белок
1 штука
Кедровые орехи
150 г
Экстракт миндаля
по вкусу
Молотый миндаль
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В глубокой миске смешайте миндальную муку и сахар.
2. В другой миске взбейте белок с щепоткой соли, но не до «пик», а до консистенции слегка взбитых сливок.
3. Введите взбитый белок в миндальную смесь, добавьте пару капель миндального экстракта, вымесите тесто руками, сформируйте шар. Отщипывайте от шара по небольшому кусочку теста за раз, обваливайте каждый кусочек в кедровых орешках и скатывайте в небольшой шарик, так, чтобы орешки оказались внутри шарика печенья. Слегка приплюсните поверхность каждого печенья перед тем, как выпекать.
4. Выпекайте печенье в разогретой до 160 градусов духовке в течение 25–30 минут. Остудите и угощайтесь.
Выход: 17 печений. Вместо молотого миндаля можно взять миндальную муку