Итальянское миндальное печенье с кедровыми орешками

Итальянское миндальное печенье с кедровыми орешками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
482 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. В глубокой миске смешайте миндальную муку и сахар.

2. В другой миске взбейте белок с щепоткой соли, но не до «пик», а до консистенции слегка взбитых сливок.

3. Введите взбитый белок в миндальную смесь, добавьте пару капель миндального экстракта, вымесите тесто руками, сформируйте шар. Отщипывайте от шара по небольшому кусочку теста за раз, обваливайте каждый кусочек в кедровых орешках и скатывайте в небольшой шарик, так, чтобы орешки оказались внутри шарика печенья. Слегка приплюсните поверхность каждого печенья перед тем, как выпекать.

4. Выпекайте печенье в разогретой до 160 градусов духовке в течение 25–30 минут. Остудите и угощайтесь.

Выход: 17 печений. Вместо молотого миндаля можно взять миндальную муку