
Итальянское анисовое печенье (Angelonies)
3.3
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
920 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
44.6 грамм
Углеводы
116.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¾ стакана
Сливочное масло
8 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
¼ стакана
Пшеничная мука
2,8 стакана
Пекарский порошок
2,5 чайные ложки
Экстракт аниса
1 чайная ложка
Инструкция приготовления55 минут
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить противень пергаментом.
2. Сахар, размягченное масло, яйца, молоко и анисовый экстракт взбить миксером, добавляя поочередно.
3. Уменьшив скорость, постепенно всыпать смесь муки, пекарского порошка и соли. Получить тесто.
4. При помощи чайной ложки выложить порции теста на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
5. Выпекать в течение 8–10 минут, позволив печеньям подсохнуть, но остаться белыми. Вынуть печенье из духовки и остудить на решетке.
6. В базовый рецепт глазури для печенья добавить анисовый экстракт. Теплой жидкой смесью глазировать печенье и остудить.