Итальянское анисовое печенье (Angelonies)

Итальянское анисовое печенье (Angelonies)

3.3
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
920 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
44.6 грамм
Углеводы
116.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¾ стакана
Сливочное масло
8 столовых ложек
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
¼ стакана
Пшеничная мука
2,8 стакана
Пекарский порошок
2,5 чайные ложки
Экстракт аниса
1 чайная ложка
Инструкция приготовления55 минут

1. Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить противень пергаментом.

2. Сахар, размягченное масло, яйца, молоко и анисовый экстракт взбить миксером, добавляя поочередно.

3. Уменьшив скорость, постепенно всыпать смесь муки, пекарского порошка и соли. Получить тесто.

4. При помощи чайной ложки выложить порции теста на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

5. Выпекать в течение 8–10 минут, позволив печеньям подсохнуть, но остаться белыми. Вынуть печенье из духовки и остудить на решетке.

6. В базовый рецепт глазури для печенья добавить анисовый экстракт. Теплой жидкой смесью глазировать печенье и остудить.