Итальянский творожный кекс на кукурузной муке

Итальянский творожный кекс на кукурузной муке

2
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Протереть творог через сито.

3. В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки — выжать сок и отделить цедру от мякоти.

4. Мелко натереть цедру и добавить в творог вместе с сахаром. Перемешать.

5. Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.

6. Вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.

7. Добавить кукурузную муку. Перемешать.

8. Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.

9. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы — в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см).

10. Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!