Ирландский кекс с изюмом

Ирландский кекс с изюмом

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
644 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
116.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
2,3 стакана
Сахар
1 стакан
Изюм
570 г
Соль
1 чайная ложка
Сода
2 чайные ложки
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. За день до выпечки в небольшом сотейнике объединить пряности, воду, изюм, масло и сахар. Довести до кипения, помешивая, затем уменьшить огонь и варить в течение 20 минут. После снять с огня и добавить виски. Когда смесь полностью остынет, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

2. На следующий день поставить сотейник со смесью в миску с горячей водой, чтобы растворить масло на поверхности.

3. Разогреть духовку до 175 градусов, на нижний уровень духовки установить противень с водой. Форму для выпекания (около 23 см) смазать маслом и присыпать мукой.

4. Муку просеять, смешать с содой и солью, замесить с ранее подготовленной смесью, добавить взбитое яйцо. Тесто переложить в форму и отправить в духовку. Выпекать примерно 1 час 30 минут, до коричневого цвета, проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить из середины сухой. Если кекс будет быстро зарумяниваться, его нужно будет накрыть фольгой.