Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа»

Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
843 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
46.7 грамм
Углеводы
98.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Манная крупа
½ стакана
Соль
0,3 чайных ложек
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Орехи
0,2 стаканов
Кардамон
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Масло комнатной температуры взбить миксером или венчиком. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить до кремообразной консистенции.

2. Орехи обжарить на сковороде и измельчить.

3. Сухие ингредиенты и измельченные орехи соединить.

4. В масляный крем добавить сухие ингредиенты, вымесить тесто руками.

5. Разделить тесто на четыре части и сформировать прямоугольники.

6. Противень заселить пергаментной бумагой для выпечки и выложить на него четыре части теста. На каждой части вилкой сделать разметку печенинок.

7. Выпекать при температуре 160 градусов, до бело-золотистого цвета, приблизительно 20 минут.

8. Вынуть из духовки, охладить на противне 10 минут и аккуратно разрезать печенье по намеченным линиям.

9. По желанию, пока печенье не остыло, можно посыпать сахаром.