Индийское песочное печенье «Элайче Гаджа»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Масло комнатной температуры взбить миксером или венчиком. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить до кремообразной консистенции.
2. Орехи обжарить на сковороде и измельчить.
3. Сухие ингредиенты и измельченные орехи соединить.
4. В масляный крем добавить сухие ингредиенты, вымесить тесто руками.
5. Разделить тесто на четыре части и сформировать прямоугольники.
6. Противень заселить пергаментной бумагой для выпечки и выложить на него четыре части теста. На каждой части вилкой сделать разметку печенинок.
7. Выпекать при температуре 160 градусов, до бело-золотистого цвета, приблизительно 20 минут.
8. Вынуть из духовки, охладить на противне 10 минут и аккуратно разрезать печенье по намеченным линиям.
9. По желанию, пока печенье не остыло, можно посыпать сахаром.