
Имбирное пряничное печенье
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
322 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
44.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
175 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
450 г
Молотый красный перец
2 чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Коричневый сахар
175 г
Молотый имбирь
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить масло и сахар до однородной массы. Постепенно добавить яйца, просеять муку, разрыхлитель, имбирь и перец — замесить мягкое тесто.
2. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, вымесить. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
3. Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать формочкой шестиугольники. Внутри каждого шестиугольника формочкой меньшего размера сделать выемку.
4. Выложить печенье на противни и выпекать при 180 градусах 8–10 минут.
5. Готовое печенье покрыть глазурью и посыпать цветной обсыпкой.
Для глазури: -1 яичный белок -100 грамм сахарной пудры -несколько капель лимонного сока Взбить яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок в плотную пену.