-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Печенье

Имбирное печенье с ванильным сахаром

88
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 224 ккал
  • Белки 2,9 грамм
  • Жиры 8,9 грамм
  • Углеводы 33,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

20 минут
1. Корни имбиря вымыть, очистить и мелко натереть — для печенья нужны две чайные ложки тертого имбиря. 2. В блендере на высокой скорости смешать нарезанное крупными кубиками холодное масло с коричневым сахаром и щепоткой соли, затем добавить яичный желток и снова довести до однородности. 3. Муку просеять вместе с ванильным сахаром, разрыхлителем и пряничными специями. Эту смесь и тертый имбирь добавить в чашу блендера к маслу — постепенно, небольшими порциями. Замешивать тесто лучше с помощью блендера, а не руками: песочное тесто не стоит перегревать. К тому же руками можно перемесить тесто, и оно будет слишком жестким. Готовое тесто нужно поставить на час в холодильник. 4. Охлажденное тесто раскатать скалкой во всех направлениях до толщины 1,5 мм. Используя формы-каттеры, вырезать фигурные печенья, переложить их на выстланный бумагой для выпечки противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пять-восемь минут — до появления легкого румянца на краях печений.

Похожие рецепты

Песочное сливочное печенье 50 2 часа
Печенье с кофе и кардамоном 85 30 минут
Печенье с засахаренным имбирем 87
«Наполеон» на пиве 87 2 часа 30 минут
Творожное печенье с лимоном 90 45 минут
Песочное печенье на желтках 82 1 час