
Имбирное печенье с корицей
4.2
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
795 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
131.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2 стакана
Гвоздика
5 штук
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Корень имбиря
2 штуки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей.
3. Масло размягчить. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
4. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
5. Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.