Имбирное печенье с какао

Имбирное печенье с какао

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
157 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Какао-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Масло нарезать кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбить миксером в течение 2–3 минут — должна получиться однородная масса.

2. Добавьте муку, имбирь, корицу и какао (какао придаст печенью коричневатый оттенок). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.

3. Раскатать тесто скалкой между двух листов пекарской бумаги. Толщина пласта должна получиться приблизительно 5–7 мм.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой. Сделать из теста фигурки и выложить их на противень (если вы планируете вешать печенье на елку, то не забудьте проделать в фигурках отверстия для ниточек).

5. Выпекать 5–10 минут (в зависимости от толщины печенек).

6. Когда печенье остынет, его можно украсить разноцветной глазурью.