
Имбирное печенье с фундуком
4.4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
262 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
46.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
1 штука
Сахарная пудра
150 г
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Фундук
50 г
Рисовая мука
150 г
Корень имбиря
½ столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Яйцо взбейте с сахарной пудрой. Всыпьте пекарский порошок, мелко истолченные орехи, очень мелко порезанный имбирь и муку. Тщательно перемешайте.
2. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень смажьте маслом. Формируйте из теста небольшие шарики, обмакивайте одной стороной в сахарную пудру и этой сахарной стороной выкладывайте на противень. Расстояние между печеньями делайте большими, поскольку в процессе выпекания шарики расползутся в лепешки. Держите в горячей духовке 12–15 минут. Перед подачей остудите.