
Имбирное печенье «Пряничные человечки»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. В миску добавляем сливочное масло, сахар и соль. Все это перемешиваем миксером.
2. Добавляем в полученную массу мед и перемешиваем. Лучше использовать жидкий, тягучий мед, что намного упростит Вашу работу.
3. Добавляем яйцо и опять перемешиваем.
4. Переходим к специям. Специи можно добавить те, которые Вам нравятся и сколько вам хочется. Но не стоит перебарщивать. Кроме того, можно добавить ложечку какао, чтобы печенье было темного цвета и украшения на печенье будет видно лучше. Все это перемешиваем.
5. Формируем тесто. Добавляем разрыхлитель и постепенно муку. И начинаем замешивать тесто. Добавляем оставшуюся муку.
6. Формируем тесто в шарик. Запаковываем его в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.
7. Через час начинаем раскатывать охлажденное тесто, предварительно посыпать поверхность, на которой Вы будете раскатывать тесто, мукой. (не толще 1 см)
8. Берем формы для печенья, какие Вам нравятся и начинаем вырезать.
9. На противень выкладываем пергамент для выпечки и переносим печенья на форму.
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
11. В зависимости от толщины печенья выпекаем от 10-13 минут, все время поглядывайте за печеньями.
12. Глазурь: белок взбиваем вместе с сахарной пудрой, можно добавить пищевые красители.
13. Помещаем глазурь ложкой в пакет (проткните зубочисткой) или кондитерский мешок, начинаем украшать печенье.