Имбирное печенье «Пряничные человечки»

Имбирное печенье «Пряничные человечки»

4.1
1 час 30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
218 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Мед
3 столовые ложки
Молотая корица
3 чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Мускатный орех
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Какао
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 час

1. В миску добавляем сливочное масло, сахар и соль. Все это перемешиваем миксером.

2. Добавляем в полученную массу мед и перемешиваем. Лучше использовать жидкий, тягучий мед, что намного упростит Вашу работу.

3. Добавляем яйцо и опять перемешиваем.

4. Переходим к специям. Специи можно добавить те, которые Вам нравятся и сколько вам хочется. Но не стоит перебарщивать. Кроме того, можно добавить ложечку какао, чтобы печенье было темного цвета и украшения на печенье будет видно лучше. Все это перемешиваем.

5. Формируем тесто. Добавляем разрыхлитель и постепенно муку. И начинаем замешивать тесто. Добавляем оставшуюся муку.

6. Формируем тесто в шарик. Запаковываем его в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.

7. Через час начинаем раскатывать охлажденное тесто, предварительно посыпать поверхность, на которой Вы будете раскатывать тесто, мукой. (не толще 1 см)

8. Берем формы для печенья, какие Вам нравятся и начинаем вырезать.

9. На противень выкладываем пергамент для выпечки и переносим печенья на форму.

10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

11. В зависимости от толщины печенья выпекаем от 10-13 минут, все время поглядывайте за печеньями.

12. Глазурь: белок взбиваем вместе с сахарной пудрой, можно добавить пищевые красители.

13. Помещаем глазурь ложкой в пакет (проткните зубочисткой) или кондитерский мешок, начинаем украшать печенье.