Имбирное печенье как в ikea
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Первым делом нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные.
2. Далее к получившемуся порошку добавить молотый имбирь.
3. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. В отдельной посуде растереть миксером размягченное масло и сахар.
5. Затем туда же добавить яйца и мед, предварительно слегка подогретый.
6. Теперь муку всыпать в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
7. Хорошо вымесить тесто руками и отправить в холодильник на 1,5–2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
8. Затем тесто раскатать довольно тонко и формочками вырезать фигурки.
9. Противень смазать растительным маслом и выложить печенье. Отправить в разогретую духовку на 5–7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынуть печенье следует, как только верх начнет коричневеть!