Имбирное печенье как в ikea

Имбирное печенье как в ikea

4.3
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
492 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
76.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Мед
3 чайные ложки
Сахар
1 стакан
Тертый имбирь
21/2чайной ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Первым делом нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные.

2. Далее к получившемуся порошку добавить молотый имбирь.

3. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

4. В отдельной посуде растереть миксером размягченное масло и сахар.

5. Затем туда же добавить яйца и мед, предварительно слегка подогретый.

6. Теперь муку всыпать в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.

7. Хорошо вымесить тесто руками и отправить в холодильник на 1,5–2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!

8. Затем тесто раскатать довольно тонко и формочками вырезать фигурки.

9. Противень смазать растительным маслом и выложить печенье. Отправить в разогретую духовку на 5–7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынуть печенье следует, как только верх начнет коричневеть!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы! Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое — при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень! Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям! Очень вкусно с молоком или чаем!