Имбирное хрустящее печенье

Имбирное хрустящее печенье

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
77.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
6,5 столовых ложек
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
6 столовых ложек
Соль
¼ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кардамон
по вкусу
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.

2. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой. Постоянно помешивая, всыпать мучную смесь в медово-яичную. Все хорошо вымесить, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

3. Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. Выложить на выстланный бумагой противень. Выпекать при температуре 175 градусов 4–5 минут до коричневого цвета.

4. Дать остыть на решетке.