
Имбирное хрустящее печенье
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
479 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
77.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
6,5 столовых ложек
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
6 столовых ложек
Куриное яйцо
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
3 стакана
Сода
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кардамон
по вкусу
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.
2. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой. Постоянно помешивая, всыпать мучную смесь в медово-яичную. Все хорошо вымесить, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. Выложить на выстланный бумагой противень. Выпекать при температуре 175 градусов 4–5 минут до коричневого цвета.
4. Дать остыть на решетке.