Имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой

Имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
53.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
на кончике ножа
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Масло, творог перетереть с сахаром в однородную массу.

2. Шоколад порубить ножом в крошку, но не мельчить.

3. Муку соединить с ванильным сахаром, разрыхлителем, солью, молотым имбирем и шоколадом.

4. Соединить муку с маслом и творогом (муку не обязательно добавлять сразу полностью, можно добавить полстакана и добавлять понемногу, если тесто слишком прилипает к рукам).

5. Замесить не очень крутое тесто, поставить на 30 минут в холодильник.

6. Из теста сделать шарики, слегка придать форму холмика (если тесто слегка прилипает к рукам, то руки надо обсыпать мукой и формировать печенье будет легко). Уложить печенья на противень на расстоянии друг от друга.

7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье до золотистого цвета. Главное — печенья не передержать.

Если рискнете приготовить эти печеньки, то пусть полет вашей фантазии формирует их, как душа желает))