
Имбирно-творожное печенье с шоколадной крошкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Масло, творог перетереть с сахаром в однородную массу.
2. Шоколад порубить ножом в крошку, но не мельчить.
3. Муку соединить с ванильным сахаром, разрыхлителем, солью, молотым имбирем и шоколадом.
4. Соединить муку с маслом и творогом (муку не обязательно добавлять сразу полностью, можно добавить полстакана и добавлять понемногу, если тесто слишком прилипает к рукам).
5. Замесить не очень крутое тесто, поставить на 30 минут в холодильник.
6. Из теста сделать шарики, слегка придать форму холмика (если тесто слегка прилипает к рукам, то руки надо обсыпать мукой и формировать печенье будет легко). Уложить печенья на противень на расстоянии друг от друга.
7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье до золотистого цвета. Главное — печенья не передержать.