
Имбирный кекс с медово-лаймовой пропиткой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Первым готовим сироп: в кастрюльке доводим 150 мл воды до кипения, добавляем 50 грамм сахара, мед, сок лайма, подержим на небольшом огне пару минут. Отставляем остывать.
2. Духовку нагреть до 180 градусов.
3. Выстелить плоскую форму для кексов бумагой для выпечки (так, чтобы края выступали за бортик формы), смазать маслом.
4. Белки взбить с солью минуты 3–4.
5. Желтки растереть с оставшимся сахаром, просеять в них муку с разрыхлителем. Тщательно размешать. Добавить тертый на мелкой терке имбирь.
6. Соединить (очень аккуратно) желтковую смесь с белками. Должно получиться жидкое тесто.
7. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать до красивого золотистого оттенка (тут зависит от духовки, у меня занимает около получаса).
8. Горячий кекс прямо в форме залить ранее приготовленной пропиткой. Оставить остывать и пропитываться. Когда кекс совершенно остынет (не раньше, чем через час), вынуть его из формы, снять бумагу.