Имбирный кекс
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
747 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
104.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
225 г
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Тростниковый сахар
115 г
Сода
½ чайные ложки
Сливочное масло
6 столовых ложек
Молоко
150 мл
Патока
150 г
Тертый имбирь
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В миску просеиваем имбирь, разрыхлитель, соду, молотые специи и муку.
2. В кастрюле на медленном огне растапливаем сахар, порезанное кубиками масло и оба вида патоки (100 г светлой и 50 г темной).
3. Растопленную смесь вливаем в сухие ингредиенты, добавляем молоко, взбитое яйцо и имбирь, перемешиваем.
4. В смазанную маслом форму выливаем подготовленное тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут.