Имбирный кекс

Имбирный кекс

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
747 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
104.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Сода
½ чайные ложки
Сливочное масло
6 столовых ложек
Молоко
150 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. В миску просеиваем имбирь, разрыхлитель, соду, молотые специи и муку.

2. В кастрюле на медленном огне растапливаем сахар, порезанное кубиками масло и оба вида патоки (100 г светлой и 50 г темной).

3. Растопленную смесь вливаем в сухие ингредиенты, добавляем молоко, взбитое яйцо и имбирь, перемешиваем.

4. В смазанную маслом форму выливаем подготовленное тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут.