Хычины c домашним сыром и картофелем
4.2
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
582 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
81.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКуриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1 кг
Сухие дрожжи
11 г
Вода
600 мл
Картофель
1 кг
Домашний сыр
1 кг
Сливочное масло
200 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Перемешать воду, муку, добавить яйцо и дрожжи. Замесить тесто.
2. Готовое тесто поместить на час в холодильник.
3. Картофель отварить, остудить. Картофель и сыр пропустить через мясорубку. Сформировать шарики.
4. Взять кусочек теста, немножко размять, положить сформированный шарик, защипнуть как пирожок и тонко-тонко раскатать, размером чуть больше блина. Положить раскатанный хычин на горячую сковороду (без масла!), обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
5. Готовый хычин выложить на блюдо, с двух сторон смазать сливочным маслом.
На стол подавать со сметаной, кефиром или айраном.