
Сырные лепешки на завтрак
5
38 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
364 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное яйцо
4 г
Растительное масло
100 мл
Кефир
1 л
Российский сыр
150 г
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Зерновая мука
200 г
Сыр маасдам
150 г
Сыр тильзитер
150 г
Инструкция приготовления38 минут
1. Подготовить продукты
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Вбить яйца в миску с сыром.
4. Добавить кефир.
5. Все перемешать.
6. Добавить часть муки.
7. Перемешать и добавить вторую часть муки.
8. Добавить чеснок.
9. Все перемешать. Смесь должна быть очень густая.
10. На сковороду налить часть растительного масла.
11. Выложить ложкой часть смеси и распределить по сковороде.
12. Жарить до сухого верхнего слоя и поджаренного нижнего.
13. Перевернуть лепешку и дожарить вторую сторону.
14. Выложить готовые лепешки на тарелку и нарезать (по желанию).
Это отличная альтернатива бутербродам с сыром или хлебу. Быстро и очень просто, дети будут в восторге. Главное, при приготовлении лепешек не забывать, что они достаточно тонкие и нельзя пересушивать их. Подать к столу можно с чем угодно или как самостоятельное блюдо. В принципе, такие лепешки на вкус напоминают сырный пирог или ленивый хачапури. Здесь все зависит от того, что кроме сыра вы добавите в тесто. Приятного аппетита!