Сырные лепешки на завтрак

Сырные лепешки на завтрак

5
38 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молотый сушеный чеснок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления38 минут

1. Подготовить продукты

2. Сыр натереть на крупной терке.

3. Вбить яйца в миску с сыром.

4. Добавить кефир.

5. Все перемешать.

6. Добавить часть муки.

7. Перемешать и добавить вторую часть муки.

8. Добавить чеснок.

9. Все перемешать. Смесь должна быть очень густая.

10. На сковороду налить часть растительного масла.

11. Выложить ложкой часть смеси и распределить по сковороде.

12. Жарить до сухого верхнего слоя и поджаренного нижнего.

13. Перевернуть лепешку и дожарить вторую сторону.

14. Выложить готовые лепешки на тарелку и нарезать (по желанию).

Это отличная альтернатива бутербродам с сыром или хлебу. Быстро и очень просто, дети будут в восторге. Главное, при приготовлении лепешек не забывать, что они достаточно тонкие и нельзя пересушивать их. Подать к столу можно с чем угодно или как самостоятельное блюдо. В принципе, такие лепешки на вкус напоминают сырный пирог или ленивый хачапури. Здесь все зависит от того, что кроме сыра вы добавите в тесто. Приятного аппетита!