Сырная лепешка с зеленью

Сырная лепешка с зеленью

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Сметана
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Пачку мягкого творога размять.

2. Вбить 1 яйцо.

3. Посолить по вкусу (этот шаг можно пропустить, если будет достаточно соли в твердом сыре).

4. Добавить молотый сушеный чеснок.

5. Поперчить.

6. Соединить с натертым на крупной терке сыром.

7. Добавить мелконарезанную зелень. Перемешать.

8. Всыпать 3 столовые ложки муки с горкой. Размешать до однородной массы.

9. Сковороду смазать сливочным маслом.

10. Выложить на разогретую сковороду сырную массу. Жарить под крышкой на среднем огне, пока не подрумянится снизу.

11. Перевернуть с помощью широкой лопатки.Также можно сделать это с помощью тарелки, перевернув сначала на нее, а затем вернуть лепешку на сковороду для обжарки второй стороны.

12. Подавать сырную лепешку в горячем виде со сметаной.