
Сырная лепешка с зеленью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
307 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
10 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Сметана
по вкусу
Зелень
1 пучок
Мягкий творог
200 г
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Пачку мягкого творога размять.
2. Вбить 1 яйцо.
3. Посолить по вкусу (этот шаг можно пропустить, если будет достаточно соли в твердом сыре).
4. Добавить молотый сушеный чеснок.
5. Поперчить.
6. Соединить с натертым на крупной терке сыром.
7. Добавить мелконарезанную зелень. Перемешать.
8. Всыпать 3 столовые ложки муки с горкой. Размешать до однородной массы.
9. Сковороду смазать сливочным маслом.
10. Выложить на разогретую сковороду сырную массу. Жарить под крышкой на среднем огне, пока не подрумянится снизу.
11. Перевернуть с помощью широкой лопатки.Также можно сделать это с помощью тарелки, перевернув сначала на нее, а затем вернуть лепешку на сковороду для обжарки второй стороны.
12. Подавать сырную лепешку в горячем виде со сметаной.