Хрустящие сырные крекеры

Хрустящие сырные крекеры

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
182 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сливки
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сахар
щепотка
Кунжут
по вкусу
Мак
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.

2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.

3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры.

4. Крекеры украсить травами, посыпать специями — как вы любите.

5. Печь при температуре 200 градусов 10–12 минут, до зарумянивания краев.