
Хрустящие сырные крекеры
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
182 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
150 г
Сливочное масло
100 г
Твердый сыр
150 г
Сливки
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сахар
щепотка
Кайенский перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Мак
по вкусу
Сушеный укроп
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.
2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры.
4. Крекеры украсить травами, посыпать специями — как вы любите.
5. Печь при температуре 200 градусов 10–12 минут, до зарумянивания краев.