Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)

Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
460 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
36.3 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Яблоко
1 штука
Грецкие орехи
½ стакана
Сахар
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Красное сладкое вино
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Яблоко вымыть.

2. Разрезать пополам, удалить сердце­вину.

3. Натереть на крупной терке или нарезать тон­кой соломкой.

4. Грецкие орехи перебрать.

5. Удалить перегородки.

6. Мелко нарубить или рас­толочь в ступке.

7. В миске смешать яблоки и орехи.

8. Добавить сахар и корицу.

9. Влить вино, хо­рошо перемешать.

10. Готовый харосет выложить в креманки и подавать к столу.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».