
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
460 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
36.3 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЯблоко
1 штука
Грецкие орехи
½ стакана
Сахар
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Красное сладкое вино
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Яблоко вымыть.
2. Разрезать пополам, удалить сердцевину.
3. Натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
4. Грецкие орехи перебрать.
5. Удалить перегородки.
6. Мелко нарубить или растолочь в ступке.
7. В миске смешать яблоки и орехи.
8. Добавить сахар и корицу.
9. Влить вино, хорошо перемешать.
10. Готовый харосет выложить в креманки и подавать к столу.
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».