
Груши в соусе из сушеной вишни и портвейна
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
199 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимонный сок
1 столовая ложка
Портвейн
¾ стакана
Анис (бадьян)
4 штуки
Сушеная вишня
0,3 стаканов
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Груши «анжу»
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейнике смешайте портвейн и вишню. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Затем добавьте сахар и лимонный сок. Охладите.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте 4 куска пергамента.
3. Груши очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Затем порежьте вдоль на 10–12 кусков, не прорезая до конца у хвостика.
4. Выложите по 2 половинки на пергамент, слегка прижав. Слегка заверните края, чтобы получились лодочки. Полейте смесью с портвейном и положите анис. Хорошо заверните пергамент выложите на противень.
5. Отправьте в духовку на 10–12 минут, пока пергамент не надуется.
6. Разложите по тарелкам и слегка приоткройте.