Груши в соусе из сушеной вишни и портвейна

Груши в соусе из сушеной вишни и портвейна

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
199 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
1 столовая ложка
Портвейн
¾ стакана
Сушеная вишня
0,3 стаканов
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В сотейнике смешайте портвейн и вишню. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Затем добавьте сахар и лимонный сок. Охладите.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте 4 куска пергамента.

3. Груши очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Затем порежьте вдоль на 10–12 кусков, не прорезая до конца у хвостика.

4. Выложите по 2 половинки на пергамент, слегка прижав. Слегка заверните края, чтобы получились лодочки. Полейте смесью с портвейном и положите анис. Хорошо заверните пергамент выложите на противень.

5. Отправьте в духовку на 10–12 минут, пока пергамент не надуется.

6. Разложите по тарелкам и слегка приоткройте.