Груши в кампари с малиновым соусом и кремом из маскарпоне

Груши в кампари с малиновым соусом и кремом из маскарпоне

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
566 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
97.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1,3 стаканов
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Груши
6 штук
Апельсиновый ликер
4 столовые ложки
Листья мяты
по вкусу
Кампари
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюле смешайте малиновый сок, сахар, Кампари и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Накройте крышкой, сделайте очень маленький огонь и поддерживайте смесь в горячем состоянии.

2. Аккуратно очистите груши, оставив веточки, натрите разрезанным пополам лимоном и разрежьте вдоль пополам. Круглой ложкой вырежьте семечки. Разрежьте на тонкие кусочки, не прорезая у веточки, чтобы кусочки держались у основания. Выложите в приготовленный сироп и варите, не закрывая крышку, до мягкости на среднем огне примерно 20 минут. Оставьте остывать в сиропе. Затем поставьте в холодильник на 6 часов.

3. В блендер положите размороженную малину с соком, 2 ложки апельсинового ликера и желе. Измельчите и процедите через сито. Поставьте соус в холодильник на 1 час.

4. Смешайте маскарпоне, сахарную пудру и оставшийся ликер.

5. На сервировочные тарелки налейте немного малинового соуса, Затем выложите груши и сверху украсьте кремом из маскарпоне. Украсьте листьями мяты и подавайте.