
Грушевый шербет с красным вином
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
237 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
51.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¾ стакана
Лимонный сок
2 столовые ложки
Красное сухое вино
1 стакан
Крупная соль
по вкусу
Груши «бартлетт»
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите груши от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кусочками — должно получиться примерно 2 стакана.
2. В сотейнике доведите до кипения вино, 1 ¼ стакана воды и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте груши и готовьте до мягкости 5–10 минут.
3. Добавьте лимонный сок и щепотку соли. Перемешайте и хорошо охладите.
4. Затем порциями измельчите в блендере до однородного состояния и перелейте в контейнер. Отправьте в морозилку до застывания, перемешивая каждые 45 минут.
Сильно не замораживайте — шербет должен быть мягким.