Грушевый шербет с красным вином

Грушевый шербет с красным вином

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
237 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
51.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¾ стакана
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите груши от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кусочками — должно получиться примерно 2 стакана.

2. В сотейнике доведите до кипения вино, 1 ¼ стакана воды и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте груши и готовьте до мягкости 5–10 минут.

3. Добавьте лимонный сок и щепотку соли. Перемешайте и хорошо охладите.

4. Затем порциями измельчите в блендере до однородного состояния и перелейте в контейнер. Отправьте в морозилку до застывания, перемешивая каждые 45 минут.

Сильно не замораживайте — шербет должен быть мягким.