Грейпфрутовые кексы
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
222 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
150 г
Грейпфруты
1 штука
Сливочное масло
120 г
Ванилин
щепотка
Соль
щепотка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Очистить грейпфрут. В блендере взбить мякоть до получения однородной массы.
2. В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
3. Добавить к сухим ингредиентам грейпфрутовую массу. Перемешать.
4. Растопить сливочное масло. Влить к мучной массе и хорошо перемешать.
5. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Они должны увеличиться в 2 раза и побелеть.
6. Яичную смесь вылить в мучную и перемешать до однородности.
7. Формочки смазать маслом и вылить тесто, заполняя их на ¾. Выпекать при 180-190 градусах 30-40 минут.
Кексики будут иметь ценность в 2755 ккал, а 1 порция — 230 ккал. Сливочное масло вполне можно заменить растительным. А грейпфруты — вашими любимыми цитрусовыми (апельсины, лимоны, помело, лаймы, мандарины). Тут все зависит от ваших предпочтений. Количество сахара так же можно изменять, в зависимости от желания сделать кексы более сладкими либо оставить кислинку. Добавьте в тесто изюм, кокосовую стружку или шоколадные капли и вкус заиграет по-новому! Приятного аппетита!