Грейпфрутовые кексы

Грейпфрутовые кексы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
222 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Ванилин
щепотка
Соль
щепотка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить грейпфрут. В блендере взбить мякоть до получения однородной массы.

2. В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель.

3. Добавить к сухим ингредиентам грейпфрутовую массу. Перемешать.

4. Растопить сливочное масло. Влить к мучной массе и хорошо перемешать.

5. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Они должны увеличиться в 2 раза и побелеть.

6. Яичную смесь вылить в мучную и перемешать до однородности.

7. Формочки смазать маслом и вылить тесто, заполняя их на ¾. Выпекать при 180-190 градусах 30-40 минут.

Кексики будут иметь ценность в 2755 ккал, а 1 порция — 230 ккал. Сливочное масло вполне можно заменить растительным. А грейпфруты — вашими любимыми цитрусовыми (апельсины, лимоны, помело, лаймы, мандарины). Тут все зависит от ваших предпочтений. Количество сахара так же можно изменять, в зависимости от желания сделать кексы более сладкими либо оставить кислинку. Добавьте в тесто изюм, кокосовую стружку или шоколадные капли и вкус заиграет по-новому! Приятного аппетита!