Гречневые блины с семгой
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
705 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
50.5 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГречневая мука
150 г
Сметана
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
5 столовых ложек
Сухие дрожжи
¼ чайные ложки
Сахар
щепотка
Морская соль
щепотка
Семга
200 г
Лимон
½ штуки
Укроп
1 пучок
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный перец горошком
15 штук
Пшеничная мука
100 г
Молоко
350 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Дрожжи развести в теплом молоке.
2. Муку просеять вместе с солью и сахаром.
3. Добавить яйцо и молоко с разведенными дрожжами, вымешать тесто (по консистенции оно должно быть как жидкая сметана). Оставить на полчаса, а лучше на ночь в холодильнике.
4. Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить блины.
5. Укроп мелко порубить.
6. Из половинки лимона выжать сок.
7. Приготовить маринад, соединив оливковое масло с лимонным соком, зеленью укропа и красным перцем.
8. Семгу тонко нарезать и замариновать минут на 10.
9. Подавать гречневые блины с семгой и сметаной.
Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде, и они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с вышеприведенной семгой, так и с любой другой соленой (икра, сыр, селедка, грибы) или сладкой заправкой.