Гречневые блины с семгой

Гречневые блины с семгой

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
705 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
50.5 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
5 столовых ложек
Сухие дрожжи
¼ чайные ложки
Сахар
щепотка
Лимон
½ штуки
Укроп
1 пучок
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молоко
350 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Дрожжи развести в теплом молоке.

2. Муку просеять вместе с солью и сахаром.

3. Добавить яйцо и молоко с разведенными дрожжами, вымешать тесто (по консистенции оно должно быть как жидкая сметана). Оставить на полчаса, а лучше на ночь в холодильнике.

4. Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить блины.

5. Укроп мелко порубить.

6. Из половинки лимона выжать сок.

7. Приготовить маринад, соединив оливковое масло с лимонным соком, зеленью укропа и красным перцем.

8. Семгу тонко нарезать и замариновать минут на 10.

9. Подавать гречневые блины с семгой и сметаной.

Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде, и они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с вышеприведенной семгой, так и с любой другой соленой (икра, сыр, селедка, грибы) или сладкой заправкой.