
Гречневые блины с яйцами, ветчиной и грюйером
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В миске смешайте обе муки и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте, взбивая, 2 яйца, 1,5 стакана молока и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут–всю ночь.
2. В охлажденное тесто добавьте оставшиеся 0,25 стакана молока и хорошо перемешайте.
3. Разогрейте блинную сковороду на среднем огне, добавьте немного сливочного масла, растопите и выпекайте тонкие блинчики, по необходимости добавляя понемногу масло, до румяного цвета с 2 сторон.
4. В большой миске взбейте оставшиеся 12 яиц, 0,5 чайные ложки соли и 2 столовые ложки воды.
5. В большой сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Влейте яйца и готовьте, помешивая деревянной ложкой, примерно 7–10 минут до затвердевания. Снимите с огня.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
7. Слегка смажьте сливочным маслом прямоугольную форму.
8. На каждый блин положите по тонкому ломтику ветчины, немного яиц и присыпьте сыром. Заверните в трубочку и выложите в форму, швом вниз. Повторите тоже самое с оставшимися блинами и начинкой.
9. Отправьте в духовку на 5 минут. Сразу подавайте.