Гречневые блины с яйцами, ветчиной и грюйером

Гречневые блины с яйцами, ветчиной и грюйером

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
869 ккал
Белки
57.8 грамм
Жиры
56.5 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Молоко
1,8 стаканов
Ветчина
12 кусков
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске смешайте обе муки и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте, взбивая, 2 яйца, 1,5 стакана молока и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут–всю ночь.

2. В охлажденное тесто добавьте оставшиеся 0,25 стакана молока и хорошо перемешайте.

3. Разогрейте блинную сковороду на среднем огне, добавьте немного сливочного масла, растопите и выпекайте тонкие блинчики, по необходимости добавляя понемногу масло, до румяного цвета с 2 сторон.

4. В большой миске взбейте оставшиеся 12 яиц, 0,5 чайные ложки соли и 2 столовые ложки воды.

5. В большой сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Влейте яйца и готовьте, помешивая деревянной ложкой, примерно 7–10 минут до затвердевания. Снимите с огня.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов.

7. Слегка смажьте сливочным маслом прямоугольную форму.

8. На каждый блин положите по тонкому ломтику ветчины, немного яиц и присыпьте сыром. Заверните в трубочку и выложите в форму, швом вниз. Повторите тоже самое с оставшимися блинами и начинкой.

9. Отправьте в духовку на 5 минут. Сразу подавайте.