
Греческий кекс Фануропита
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
721 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
122.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
3 стакана
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Сахар
½ стакана
Апельсиновый сок
2 стакана
Оливковое масло
½ стакана
Цедра апельсина
1 штука
Светлый изюм
100 г
Темный изюм
100 г
Изюм
100 г
Миндаль
50 г
Ваниль
по вкусу
Панировочные сухари
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром.
2. Постепенно влить сок и масло. Тщательно перемешать до образования однородного теста, густоты сметаны.
3. Смешать сухофрукты, цедру, ваниль и орехи с 2–3 ложками муки (муку отобрать с общего количества). Высыпать смесь в тесто и перемешать.
4. Форму смазать олив. маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать кекс в разогретой духовке при 180 градусах минимум 45 минут (зависит от духовки и качества ингредиентов).
5. Дать кексу остынуть, но лучше оставить на ночь, а то будет крошиться.