
Греческие булочки с картошкой и грибами
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
810 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
45.5 грамм
Углеводы
93.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийДрожжевое тесто
1 кг
Грибы
400 г
Репчатый лук
2 головки
Картофель
400 г
Яичный желток
1 штука
Сметана
200 г
Кунжут
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Молотый черный перец
щепотка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Обжарить грибы с луком на растительном масле, смешать их с вареной картошкой, добавить специи.
2. На столе разложить тесто небольшими шариками и уложить в них начинку, соединить с 2-х сторон, затем с другой стороны.
3. Положить на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать желтком (по желанию присыпать кунжутом).
4. Выпекать при 180 гр. 30 мин.
5. Пока пекутся, приготовить соус: сметану смешать с оливковым маслом, чесноком, специями, соль по вкусу.
6. Подаются булочки с соусом. Булочка разрезается ножом и на разрез накладывается соус.