Греческие булочки с картошкой и грибами

Греческие булочки с картошкой и грибами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
810 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
45.5 грамм
Углеводы
93.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Кунжут
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Обжарить грибы с луком на растительном масле, смешать их с вареной картошкой, добавить специи.

2. На столе разложить тесто небольшими шариками и уложить в них начинку, соединить с 2-х сторон, затем с другой стороны.

3. Положить на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазать желтком (по желанию присыпать кунжутом).

4. Выпекать при 180 гр. 30 мин.

5. Пока пекутся, приготовить соус: сметану смешать с оливковым маслом, чесноком, специями, соль по вкусу.

6. Подаются булочки с соусом. Булочка разрезается ножом и на разрез накладывается соус.