
Горячий соус-помадка
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
384 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
30 г
Патока
2 столовые ложки
Сливки 40%-ные
225 мл
Ванильная эссенция
20 чайных ложек
Шоколад
125 г
Инструкция приготовления1 час
1. Поставьте двухлитровую кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагрейте в ней жирные сливки, сахарный песок, нарубленный шоколад и патоку. Помешивая, доведите до кипения. Кипятите 45 минут, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет.
2. Снимите с огня, Добавьте сливочное масло и ванильную эссенцию. Подавайте на стол теплым. Можно полностью охладить, поставить в холодильник, закрыть (не закрывайте соус, пока он теплый, иначе вода от конденсации пара сделает его зернистым). Разогрейте перед подачей на стол. У вас получится примерно 400 миллилитров соуса.
Такие простые соусы — прекрасное дополнение к мороженому. Подавайте эти соусы на стол отдельно, и пусть гости сами готовят себе десерт. Эти соусы также вкусны с кексами, шарлотками, сладкими блинами и десертами из слоеного теста.