Гоменташи «Уши амана»

Гоменташи «Уши амана»

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1764 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
110.8 грамм
Углеводы
161.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Молоко
1,5 стаканов
Сахар
1,5 стаканов
Мед
2 столовые ложки
Мак
400 г
Апельсины
1 штука
Пшеничная мука
2,5 стакана
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Приготовить начинку: лимон вымыть, цедру натереть на терке.

2. В кастрюле разогреть молоко, добавить сахар (1 стакан), мед и 3 столовые ложки сливочного масла, довести смесь до кипения, всыпать мак.

3. Варить на слабом огне в течение 10–15 минут, затем снять с огня, добавить лимонную цедру и охладить.

4. Приготовить тесто: апельсин вымыть, цедру натереть на терке, муку просеять.

5. Сливочное масло растереть с сахаром (0.5 стакана), добавить апельсиновую цедру, разрых­литель, яйцо и муку.

6. Вымесить однород­ное тесто, раскатать его в пласт толщи­ной 3–4 мм, чашкой вырезать кружки.

7. В середину каждого кружка теста чай­ной ложкой уложить начинку, края скрепить треугольником, оставив верх открытым.

8. Духовку разогреть до 180 градусов.

9. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить rоменташи.

10. Выпекать их до золотистого цвета около 20 минут.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».