Гоменташи «Уши амана»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить начинку: лимон вымыть, цедру натереть на терке.
2. В кастрюле разогреть молоко, добавить сахар (1 стакан), мед и 3 столовые ложки сливочного масла, довести смесь до кипения, всыпать мак.
3. Варить на слабом огне в течение 10–15 минут, затем снять с огня, добавить лимонную цедру и охладить.
4. Приготовить тесто: апельсин вымыть, цедру натереть на терке, муку просеять.
5. Сливочное масло растереть с сахаром (0.5 стакана), добавить апельсиновую цедру, разрыхлитель, яйцо и муку.
6. Вымесить однородное тесто, раскатать его в пласт толщиной 3–4 мм, чашкой вырезать кружки.
7. В середину каждого кружка теста чайной ложкой уложить начинку, края скрепить треугольником, оставив верх открытым.
8. Духовку разогреть до 180 градусов.
9. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить rоменташи.
10. Выпекать их до золотистого цвета около 20 минут.