
Австрийская булочка гермкнедель
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В большой чаше смешать просеянную муку, соль, 25 г сахара и цедру половины лимона.
3. В другой посуде смешать дрожжи, 5 г сахара и 120 мл теплого молока. Подождать, когда дрожжи активируются, и влить смесь к муке.
4. Добавить одно яйцо, 30 г растопленного масла, ½ чайной ложки ванильного экстракта и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место примерно на час.
5. Расстоявшееся тесто разделить на 4 равные части, сформировать из них круглые лепешки и положить в центр каждой джем. Плотно запечатать, сформовать шар и положить на подпыленную мукой поверхность швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
6. Тем временем приготовить соус: в небольшом сотейнике взбить желтки с 30 граммами сахара, крахмалом и двумя чайными ложками ванильного экстракта.
7. Поставить на медленный огонь и, взбивая, постепенно влить молоко и сливки. Готовить около 6 минут, постоянно помешивая. Не кипятить!
8. В отдельной миске смешать мак с сахарной пудрой.
9. Приготовить кнедли на пару в течение 15-17 минут.
10. Когда они будут готовы, немедленно подавать, полив соусом и посыпав маком.