Австрийская булочка гермкнедель

Австрийская булочка гермкнедель

3.8
1 час 15 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
773 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
95.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Молоко
420 мл
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Мак
25 г
Ванильный экстракт
3,5 чайные ложки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Джем
100 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут + 1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В большой чаше смешать просеянную муку, соль, 25 г сахара и цедру половины лимона.

3. В другой посуде смешать дрожжи, 5 г сахара и 120 мл теплого молока. Подождать, когда дрожжи активируются, и влить смесь к муке.

4. Добавить одно яйцо, 30 г растопленного масла, ½ чайной ложки ванильного экстракта и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место примерно на час.

5. Расстоявшееся тесто разделить на 4 равные части, сформировать из них круглые лепешки и положить в центр каждой джем. Плотно запечатать, сформовать шар и положить на подпыленную мукой поверхность швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 30 минут.

6. Тем временем приготовить соус: в небольшом сотейнике взбить желтки с 30 граммами сахара, крахмалом и двумя чайными ложками ванильного экстракта.

7. Поставить на медленный огонь и, взбивая, постепенно влить молоко и сливки. Готовить около 6 минут, постоянно помешивая. Не кипятить!

8. В отдельной миске смешать мак с сахарной пудрой.

9. Приготовить кнедли на пару в течение 15-17 минут.

10. Когда они будут готовы, немедленно подавать, полив соусом и посыпав маком.

Гермкнедель — это нежная паровая булочка с повидлом внутри. В Вене гермкнедели поливают растопленным сливочным маслом, а вот во всей Австрии их подают с ванильным соусом (как его готовить — смотрите в нашем рецепте). Но в любом случае этим булочкам необходима щедрая маковая посыпка. Важно, чтобы повидло или джем для начинки были достаточно густыми, чтобы во время приготовления ничего не вытекло.