Ганаш шоколадный

Ганаш шоколадный

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
341 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Измельчите шоколад и переложите в миску.

2. В сотейнике на небольшом огне нагрейте сливки, не доводя до кипения.

3. Вылейте половину сливок в шоколад и хорошо перемешайте.

4. Добавьте оставшиеся сливки и ваниль, снова перемешайте. Если все еще остались кусочки шоколада, поставьте миску на 20–30 секунд на водяную баню, перемешивая.

5. Оставьте на 5–10 минут.

Этот крем можно использовать для начинки конфет, пирожных, пирогов. Можно смазывать сверху пироги, получается очень вкусно!