
Фунтовый мраморный кекс в глазури
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Размягченное масло с сахаром взбить в пышную массу. Добавить ванильный сахар и начать постепенно вводить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
2. Постепенно добавлять в масляную массу просеянную с разрыхлителем муку и соль. Хорошо размешать.
3. Разделить массу пополам, в одну из половин добавить 2 столовые ложки какао, размешать.
4. Выложить слой белого теста в смазанную маслом форму, сверху выложить слой шоколадного теста и сделать пару движений ложкой, создавая шоколадные разводы. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут или до готовности.
5. Приготовить глазурь, для чего 1 столовую ложку какао смешать с 4 столовыми ложками сахарной пудры, добавить кипящую воду, хорошо размешать. Намазать глазурью кекс сверху. Присыпать оставшейся сахарной пудрой.