
Фруктовый салат с мороженым пломбир
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовить все ингредиенты. Фрукты вымыть.
2. Очистить грейпфрут от кожуры, срезать ее до самой мякоти.
3. Нарезать грейпфрут ломтиками.
4. Нарезать ломтики грейпфрута кубиками среднего размера.
5. Сделать то же самое с апельсином.
6. Нарезать банан кружочками.
7. Ягоды винограда разрезать пополам.
8. Очистить от кожуры яблоки и киви.
9. Киви также нарезать кубиками среднего размера.
10. В последнюю очередь нарезать кубиком яблоки.
11. Фрукты для салата готовы.
12. Мороженое оставить ненадолго при комнатной температуре, чтобы слегка оттаяло, разрезать на несколько частей, чтобы было проще смешать с фруктами.
13. Добавить пломбир к фруктам, перемешать.
14. Разложить в порционные креманки.
15. Украсить тертым шоколадом. Это может быть молочный или горький шоколад.
16. Салат готов.