Фруктовый салат с мороженым пломбир

Фруктовый салат с мороженым пломбир

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
522 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
90.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Апельсины
2 штуки
Бананы
2 штуки
Киви
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Фрукты вымыть.

2. Очистить грейпфрут от кожуры, срезать ее до самой мякоти.

3. Нарезать грейпфрут ломтиками.

4. Нарезать ломтики грейпфрута кубиками среднего размера.

5. Сделать то же самое с апельсином.

6. Нарезать банан кружочками.

7. Ягоды винограда разрезать пополам.

8. Очистить от кожуры яблоки и киви.

9. Киви также нарезать кубиками среднего размера.

10. В последнюю очередь нарезать кубиком яблоки.

11. Фрукты для салата готовы.

12. Мороженое оставить ненадолго при комнатной температуре, чтобы слегка оттаяло, разрезать на несколько частей, чтобы было проще смешать с фруктами.

13. Добавить пломбир к фруктам, перемешать.

14. Разложить в порционные креманки.

15. Украсить тертым шоколадом. Это может быть молочный или горький шоколад.

16. Салат готов.

Фрукты можно использовать любые, на ваш вкус. Банан — это база, но, к примеру, если не нравится горчинка грейпфрута, вместо него можно добавить грушу. Салат с мороженым желательно подавать сразу же, но, даже немного постояв, он не теряет своих вкусовых качеств, в отличие от заправки йогуртом, например. Также важно использовать качественный пломбир, без заменителей молочного жира.