
Фруктовое печенье
5
50 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
913 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
168.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
220 г
Сахар
180 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
¾ чайные ложки
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
360 г
Сахарная пудра
40 г
Апельсины
1 штука
Сода
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сухофрукты
60 г
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Какао-порошок
3 столовые ложки
Коричневый сахар
180 г
Молотая корица
1 столовая ложка
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Миндальная мука
120 г
Мука из фундука
200 г
Инструкция приготовления50 минут + 1 час
1. Стакан белого сахара смешать со стаканом воды, довести до кипения. Лимон и апельсин нарезать тонкими дольками, опустить в сироп, варить 10 минут. Остудить и измельчить. Сухофрукты (курага, вишня, клюква) порубить и смешать с 50 граммами цитрусовых.
2. Смешать всю муку, какао, специи, соль, разрыхлитель и соду. Коричневый сахар и мед с помощью насадки-лопатки взбить. Вмешать яйца и мучную смесь. Добавить оставшиеся фрукты и перемешать. Убрать тесто в холодильник на час.
3. Вынуть тесто, раскатать, нарезать печенье и выпекать 20 минут при 180 градусах, остудить и посыпать пудрой.