
Фруктовые кексы с тофу
5
26 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1692 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
84.9 грамм
Углеводы
211.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
300 г
Растительное масло
250 мл
Яблоко
2 штуки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Соевое молоко
500 мл
Овсяные хлопья
120 г
Спельтовая мука
500 г
Мягкий тофу
300 г
Инструкция приготовления26 минут
1. Замочить овсяные хлопья в ¼ стакана апельсинового сока.
2. Смешать растертый тофу, соевое молоко, растительное масло, яблочный уксус и 300 грамм сахара вместе.
3. В отдельной миске смешать муку, кокос, отжатые овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу.
4. В большой кастрюле смешать смесь из муки и приблизительно 700 мл смеси из тофу. Добавить 100 мл апельсинового сока. Хорошо смешать (тесто должно получится достаточно густым, как для кексов). Это основа для ваших кексов.
5. Добавить в тесто 2 тертых яблока. Выложить тесто в формы для кексов, украсить нарезанными яблоками и выпекать при температуре 150 градусов 40 минут.
По желанию вы можете добавить в тесто любые фрукты (персики, виноград, груши, ягоды, бананы, орехи, семена подсолнечника, семена мака и т.д.).