
Фруктовые кексы
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
224 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийАбрикосы
300 г
Пшеничная мука
200 г
Манная крупа
50 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Сливочное масло
75 г
Сахар
50 г
Кленовый сироп
125 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
175 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Фрукты вымыть и, удалив косточки, нарезать кусочками около 1 см. Миндаль подрумянить на сухой сковороде.
2. Муку с манной крупой, разрыхлителем и щепоткой соли просеять в миску. Масло растопить, добавить сахар, кленовый сироп и яйца, перемешать. Вместе с молоком добавить к мучной смеси и быстро все перемешать. Добавить в тесто миндаль и кусочки фруктов.
3. В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки (я использовала силиконовые формочки), наполнить их тестом и выпекать 25–30 минут. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.