Фруктовые кексы

Фруктовые кексы

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Молоко
175 мл
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Фрукты вымыть и, удалив косточки, нарезать кусочками около 1 см. Миндаль подрумянить на сухой сковороде.

2. Муку с манной крупой, разрыхлителем и щепоткой соли просеять в миску. Масло растопить, добавить сахар, кленовый сироп и яйца, перемешать. Вместе с молоком добавить к мучной смеси и быстро все перемешать. Добавить в тесто миндаль и кусочки фруктов.

3. В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки (я использовала силиконовые формочки), наполнить их тестом и выпекать 25–30 минут. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.