
Французский тыквенный тарт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сначала нужно приготвоить начинку. Для этого нужно тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить сахар (50 г), молоко, корицу, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне под крышкой, изредка помешивая.
2. Затем необходимо взбить содержимое кастрюли погружным блендером до однородности. В остывшее тыквенное пюре разбить яйцо и хорошо взбить массу до однородности. Начинка готова.
3. Для теста муку просеять, добавить сахар (50 г), соль и холодное масло, нарезанное кубиками. Порубить массу ножом и растереть тяжелой вилкой до получения крошки. Добавить яйцо и замесить плотное тесто.
4. Затем залепить круглую форму тестом, не забывая сформировать бортики. Поставить форму в холодильник минут на 10.
5. Разогреть духовку до 200°С. Застелить охлажденное тесто бумагой для выпечки, положить на нее груз (фасоль, рис или специальные камешки) и выпекать 10–25 минут. Снять бумагу с грузом.
6. Вылить начинку на основу и выпекать пирог 35–40 минут при 160°С, пока начинка в центре не загустеет.
7. Остудить пирог в форме до полного застывания начинки.
8.