Французские булочки с корицей и маком

Французские булочки с корицей и маком

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
320 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
46.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Молоко
1 стакан
Маргарин
1 кусок
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Мак
по вкусу
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Сразу готовим крем. Смешиваем мягкий маргарин (0,5 пачки), сахар (¾ стакана) и крахмал. Перемешиваем вилкой.

2. Готовим тесто. Дрожжи в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин, и еще муку.

3. Замесить тесто и начать формовку булочек.

4. Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него крем (посыпаем корицей или маком).

5. Скатываем рулетики. Нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь подождем пока они увеличатся в объеме (достаточно 40–60 минут).

6. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить булочки и убавить температуру до 180–200. Выпекать 15 минут.