Французские блинчики с яблоками и изюмом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
463 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийПшеничная мука
125 г
Яичный желток
1 штука
Сахарная пудра
40 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сливки
100 мл
Молоко
100 мл
Сливочное масло
50 г
Яблоко
300 г
Лимон
1 штука
Изюм
150 г
Кальвадос
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Просейте муку и соедините с сахаром. Помешивая венчиком, влейте яйца, сливки и молоко. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким.
2. Положите в кастрюлю сливочное масло. Добавьте ломтики яблока, изюм, лимонный сок, цедру и Кальвадос. Варите 5 — 7 минут, пока яблоки не станут мягкими.
3. Растопите в блиннице немного сливочного масла. Ложкой выкладывайте тесто в блинницу, распределяя его по всей окружности.
4. Жарьте 2 минуты с одной стороны, затем переверните блинницу и жарьте еще 1 минуту.
5. В каждый блинчик выложите яблочную начинку, сверните блинчик и присыпьте сахарной пудрой и корицей.