Французские блинчики

Французские блинчики

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
843 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
43.6 грамм
Углеводы
92.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Молоко
2 стакана
Апельсины
2 штуки
Коньяк
3 чайные ложки
Ванилин
½ чайные ложки
Кюрасао
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске смешать муку, соль, столовую ложку сахара. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы.

2. Добавить ванилин и две столовые ложки растопленного сливочного масла, влить молоко. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

3. Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

4. Разогреть сахар, добавить сок и цедру апельсинов, масло и по половине положенных по рецепту порций конька и кюрасао. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая до получения однородной карамели.

5. Каждый блинчик смазать карамелью, свернуть рулетом и выложить на блюдо. Сверху намазать оставшейся карамелью.

6. Смешать оставшиеся коньяк и кюрасао, нагреть, полить блинчики и поджечь перед подачей к столу.