
Французские блинчики
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
843 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
43.6 грамм
Углеводы
92.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
150 г
Сливочное масло
175 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Апельсины
2 штуки
Коньяк
3 чайные ложки
Ванилин
½ чайные ложки
Кюрасао
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешать муку, соль, столовую ложку сахара. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы.
2. Добавить ванилин и две столовые ложки растопленного сливочного масла, влить молоко. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
3. Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
4. Разогреть сахар, добавить сок и цедру апельсинов, масло и по половине положенных по рецепту порций конька и кюрасао. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая до получения однородной карамели.
5. Каждый блинчик смазать карамелью, свернуть рулетом и выложить на блюдо. Сверху намазать оставшейся карамелью.
6. Смешать оставшиеся коньяк и кюрасао, нагреть, полить блинчики и поджечь перед подачей к столу.