
Фокачча с песто, маслинами и перцами пеппердью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду.
2. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
3. Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Сбрызните маслом и распределите тесто равномерно. Укройте полотенцем и оставьте на 45 минут в теплом месте.
4. Примните тесто руками, чтобы остались ямочки и оставьте еще на 30 минут.
5. Измельчите помидоры черри и перчики пеппердью.
6. Распределите по тесту песто, помидоры, перцы и маслины без косточек. Аккуратно вдавите пальцами и оставьте на 45 минут.
7. Разогрейте духовку до 250 градусов. Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 25–30 минут до светло-золотистого оттенка.
8. Остудите на решетке и смажьте маслом.