Фокачча с песто, маслинами и перцами пеппердью

Фокачча с песто, маслинами и перцами пеппердью

5
3 часа 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
70.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Вода
320 мл
Песто
по вкусу
Маслины
20 штук
Инструкция приготовления3 часа 45 минут

1. Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду.

2. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.

3. Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Сбрызните маслом и распределите тесто равномерно. Укройте полотенцем и оставьте на 45 минут в теплом месте.

4. Примните тесто руками, чтобы остались ямочки и оставьте еще на 30 минут.

5. Измельчите помидоры черри и перчики пеппердью.

6. Распределите по тесту песто, помидоры, перцы и маслины без косточек. Аккуратно вдавите пальцами и оставьте на 45 минут.

7. Разогрейте духовку до 250 градусов. Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 25–30 минут до светло-золотистого оттенка.

8. Остудите на решетке и смажьте маслом.