
Фиалковый кекс
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Дайте маслу полежать при комнатной температуре; измельчите миндаль в блендере с сахаром из маленького пакетика, до состояния крошки (муки); разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена; отделите желтки 3-х яиц от белков.
2. Смешайте оставшийся сахар, масло комнатной температуры (оставьте небольшой кусочек), семена ванили и фиалковый сироп из большого пакетика, взбейте миксером до однородной массы; продолжая взбивать, добавьте желтки по одному.
3. Всыпьте измельченный миндаль, муку и крахмал, перемешайте миксером на минимальной скорости до однородной массы.
4. В отдельной миске взбейте белки до состояния крепкой пены; постепенно добавляйте взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
5. Смажьте форму оставшимся сливочным маслом, выложите тесто равномерным слоем, запекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение 35 минут.
6. Отделите белок от желтка оставшегося яйца, взбейте 0,5 белка с сахарной пудрой до плотной пены, влейте сироп из маленького пакетика порциями, тщательно взбейте до очень густой гладкой пены.
7. Намажьте безе остывший кекс, украсьте фиалками и подавайте.