Эклеры с шоколадно-сливочным сыром

Эклеры с шоколадно-сливочным сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
327 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
250 мл
Соль
⅓ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В кастрюлю вылить воду. Добавить сливочное масло, соль. Довести до кипения.

2. В кипящую смесь постепенно без остановки всыпать муку помешивая. Когда вся мука будет всыпана, снять с плиты полученную смесь и дать ей остыть.

3. В остывшую смесь по одному добавлять яйцо. Добавили яйцо — перемешали в однородную массу и т. д.

4. Полученное тесто через кондитерский шприц выдавить на пергамент в виде полосок. Толщина полосок примерно с большой палец, длиной 7-10 см. Полоски должны находиться друг от друга на расстоянии примерно 1,5-2 см, т. к. при выпечке тесто поднимется.

5. Выпекать при температуре 180 С 30-40 минут. Во время выпекания духовку не следует открывать, тесто может опасть.

6. Для крема нужно на водяной бане растопить шоколад, добавить сливки и перемешать в однородную массу. Шоколадную массу добавить к сливочному сыру и все тщательно перемешать. Если крем будет недостаточно сладким, то можно в него добавить сахарной пудры по вкусу.

7. Готовые эклеры остудить и начинить приготовленным кремом. Это можно сделать либо с помощью кондитерского шприца, либо разрезав эклер вдоль пополам выдавить внутрь начинку из кондитерского мешка или выложить ее ложкой.