
Эклеры с шоколадно-сливочным сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. В кастрюлю вылить воду. Добавить сливочное масло, соль. Довести до кипения.
2. В кипящую смесь постепенно без остановки всыпать муку помешивая. Когда вся мука будет всыпана, снять с плиты полученную смесь и дать ей остыть.
3. В остывшую смесь по одному добавлять яйцо. Добавили яйцо — перемешали в однородную массу и т. д.
4. Полученное тесто через кондитерский шприц выдавить на пергамент в виде полосок. Толщина полосок примерно с большой палец, длиной 7-10 см. Полоски должны находиться друг от друга на расстоянии примерно 1,5-2 см, т. к. при выпечке тесто поднимется.
5. Выпекать при температуре 180 С 30-40 минут. Во время выпекания духовку не следует открывать, тесто может опасть.
6. Для крема нужно на водяной бане растопить шоколад, добавить сливки и перемешать в однородную массу. Шоколадную массу добавить к сливочному сыру и все тщательно перемешать. Если крем будет недостаточно сладким, то можно в него добавить сахарной пудры по вкусу.
7. Готовые эклеры остудить и начинить приготовленным кремом. Это можно сделать либо с помощью кондитерского шприца, либо разрезав эклер вдоль пополам выдавить внутрь начинку из кондитерского мешка или выложить ее ложкой.