
Двухцветный творожный кекс с какао и кокосом
2.5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
448 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
69.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
350 г
Какао
по вкусу
Кокосовая стружка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца и взбивать в однородную массу.
2. Добавить творог, перемешать, всыпать муку.
3. На дно формы вылить немного теста, сверху присыпать кокосовой стружкой.
4. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать и вылить сверху на светлый слой и кокосовую стружку.
5. Запекать около часа при температуре 180–190 градусов.
6. Достать готовый кекс из формы, смазать кокосовым маслом и посыпать какао.
Стружка и кокосовое масло придают ненавязчивый привкус и легкий аромат кокоса. Так же кекс можно смазать маслом какао, либо же сливочным.