Двухцветный кекс

Двухцветный кекс

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
521 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
67.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Коньяк
2 столовые ложки
Разрыхлитель
½ столовые ложки
Какао-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить яйца с сахаром.

2. На водяной бане растопить маргарин до однородного состояния, смешать со сметаной.

3. Соединить пункты 1 и 2, добавить муку с разрыхлителем.

4. Разделить тесто на 2 равные части, в каждую, по желанию, добавить по столовой ложке коньяка, а также в одну добавить какао.

5. В смазанную жиром форму вливать по ложке теста, чередуя цвета (либо в центр формы, либо в виде цветочка, см. фото).

6. Выпекать при 180 градусах, минут 40, проверить готовность деревянной шпажкой или кончиком ножа.