
Двухцветный кекс
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
521 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
67.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
300 г
Маргарин
150 г
Коньяк
2 столовые ложки
Разрыхлитель
½ столовые ложки
Какао-порошок
1 столовая ложка
Сметана 20%-ная
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить яйца с сахаром.
2. На водяной бане растопить маргарин до однородного состояния, смешать со сметаной.
3. Соединить пункты 1 и 2, добавить муку с разрыхлителем.
4. Разделить тесто на 2 равные части, в каждую, по желанию, добавить по столовой ложке коньяка, а также в одну добавить какао.
5. В смазанную жиром форму вливать по ложке теста, чередуя цвета (либо в центр формы, либо в виде цветочка, см. фото).
6. Выпекать при 180 градусах, минут 40, проверить готовность деревянной шпажкой или кончиком ножа.